Bol Green Goddess avec steak de thon

bol et thon ph
4 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse (190g) de quinoa séché, rincé
  • 1 tête de brocoli, coupée en petits bouquets
  • 1 tasse (135g) de petits pois surgelés
  • une poignée de menthe fraîche
  • une poignée de feuilles de basilic
  • 2 avocats
  • le jus d'une lime
  • 200 g de jeunes épinards
  • 4 steaks de thon (poids total d'environ 450 g)
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

  1. Cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage, puis le transférer dans un grand bol et le mettre de côté pour qu'il refroidisse.
  2. Dans une autre casserole de taille moyenne, cuire le brocoli pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Vers la fin du temps de cuisson, ajouter les pois verts. Égoutter les légumes et les ajouter au quinoa.
  3. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger la menthe, le basilic, un des avocats et le jus de lime. Assaisonner de sel et de poivre. Une fois le mélange homogène et crémeux, l'ajouter au quinoa et aux légumes et bien mélanger.
  4. Hacher le reste de l'avocat et le mélanger au quinoa. Ajouter les épinards et assaisonner de sel et de poivre. Mettre de côté jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
  5. Assaisonner les steaks de thon avec du sel et du poivre. Faire chauffer une poêle sèche à feu vif et faire cuire les steaks de thon pendant 3 à 4 minutes de chaque côté (en fonction de l'épaisseur du steak). Une fois cuits, retirer les steaks de thon de la poêle et les mettre de côté pour les tester pendant 2 à 3 minutes. 
  6. Répartir la salade de quinoa vert dans 4 assiettes et servir avec un steak de thon.

 

bol thon code
Pour 1 portion
Lipides 19 g | Glucides 49 g |  Protéines 41 g | Calories 506
Partager la recette !
Picture of Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

Abonnez-vous à notre

infolettre

ebook gratuit !

eBook gratuit !

Petit ebook gratuit de recettes qui inclut 2 déjeuners, 2 diners, 2 soupers, un repas végétalien, 2 smoothies et 1 dessert.