Coupes à sushi au saumon cuit au four

baked-salmon-sushi-cups-1
4 portions

INGRÉDIENTS

 

  • 1 lb (450 g) de saumon, sans la peau
  • 3 c. à soupe de mayonnaise épicée, et plus pour la garniture
  • 2 c. à soupe de sauce teriyaki
  • 3 grandes feuilles de nori
  • 8 oz (225 g) de riz à sushi cuit
  • graines de sésame, pour la garniture
  • oignon vert, tranché finement, pour la garniture

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Couper le saumon en petits morceaux et placez-le dans un bol moyen.
  3. Ajouter la mayonnaise épicéeet la sauce teriyaki et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Couvrir le bol et placer le bol dans le réfrigérateur. Couper les feuilles de nori en 12 grands carrés d’environ 3 x 3 pouces (7,5 x 7,5 cm) chacun.
  5. Mettre de côté tous les morceaux supplémentaires. Verser environ 2 cuillères à soupe de riz à sushi cuit sur chaque feuille de nori, en laissant une bordure de 1/4 de poucesur les bords.
  6. Placer chaque feuille de nori sur le dessus d’un compartiment à muffins et utiliser une cuillère ou vos mains pour appuyer sur les feuilles afin de former une forme de tasse.
  7. Ajouter ensuite une cuillerée du mélange de saumon dans chaque tasse de nori tapissée de riz.
  8. Placer le moule à muffins dans le four préchauffé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
  9. Retirer du four et laisser refroidir les moules environ 15 minutes dans les moules à muffins pour les aider à conserver leur forme.
  10. Retirer délicatement chaque tasse de la boîte en soulevant les coins des algues.
  11. Garnir d’un filet de mayonnaise épicée supplémentaire, de graines de sésame et d’oignon vert avant de servir.
Capture d’écran, le 2024-07-08 à 17.40.58
Prép: 30 minutes - Cuisson 15 minutes
Pour 1 portion
 Lipides 13 g | Glucides 21 g | Fibres 1 g |  Protéines 29 g | Calories 317
Partager la recette !
Image de Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

Abonnez-vous à notre

infolettre

ebook gratuit !

eBook gratuit !

Petit ebook gratuit de recettes qui inclut 2 déjeuners, 2 diners, 2 soupers, un repas végétalien, 2 smoothies et 1 dessert.