Riz Frit Déjeuner

Riz Frit Déjeuner
4 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 1 tasse de pois et de carottes
    mélangés
  • 200 g de steak de jambon, coupé en dés
  • 8 œufs
  • 1 tasse de riz sec
  • ¼ tasse de sauce Tamari
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive.
  • Une fois l’huile chaude, ajouter les oignons jaunes, les pois et les carottes.
  • Pendant que les légumes cuisent, placer le riz avec 2 tasses d’eau dans une casserole et porter à ébullition puis couvrir et réduire à feu doux pendant 12 minutes.
  • Ajouter le steak de jambon au mélange de légumes.
  • Ensuite, brouiller les œufs et les ajouter à la poêle. Bien mélanger jusqu’à ce que les œufs soient bien combinés avec les autres ingrédients.
  • Une fois le riz cuit, l’ajouter à la poêle, avec la sauce Tamari, le sel et le poivre.
  • Faire cuire le tout pendant 3 minutes supplémentaires et servir.
  • Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Pour 1 portion
Lipides 17 g | Glucides 53 g |  Protéines 34 g | Calories 507

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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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