Salade de poulet grillé Chimichurri

salade poulet chimi ph
4 portions

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse (125g) de sauce chimichurri 
  • 4 cuisses de poulet sans peau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tête de laitue romaine, hachée
  • 2 tomates, coupées en tranches
  • ½ oignon rouge, en tranches
  • 2 avocats, en tranches
  • 1 poignée de persil frais, pour servir

 

PRÉPARATION

  1. Placer 4 c. à soupe de sauce chimichurri dans un sac ziploc avec les cuisses de poulet. Laisser mariner pendant 20 minutes. Conserver le reste de la sauce pour l'utiliser comme vinaigrette. 
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire à feu moyen-vif et cuire les cuisses de poulet pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Découper le poulet cuit en lanières.
  3. Répartir les feuilles de laitue, les tomates, l'oignon et l'avocat dans 4 bols. Garnir chaque bol d'une cuisse de poulet et arroser avec le reste de la sauce chimichurri. Garnir de feuilles de persil pour servir.

 

salade poulet chimi code
Pour 1 portion
Lipides 37 g | Glucides 15 g |  Protéines 26 g | Calories 481
Partager la recette !
Picture of Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

Abonnez-vous à notre

infolettre

ebook gratuit !

eBook gratuit !

Petit ebook gratuit de recettes qui inclut 2 déjeuners, 2 diners, 2 soupers, un repas végétalien, 2 smoothies et 1 dessert.