Sandwich au thon épicé

sand thon ph
4 portions

INGRÉDIENTS

  • 2 conserves de 145 g de thon dans l’eau, égoutté
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 4 oignons verts, coupés en dés
  • 1 piment jalapeño, épépiné, coupé en dés
  • ¾ tasse (170 g) de mayonnaise 
  • 1 lime, zeste et jus
  • 1 c. à soupe de sauce piquante habanero 
  • ½ tasse (8g) de coriandre fraîche, hachée
  • Sel & poivre
  • 4 pains à hamburger
  • 4 tranches de fromage
  • 4 cornichons à l'aneth, coupés en tranches
  • 1 tomate, coupée en tranches
  • 2 avocats, écrasés

 

PRÉPARATION

  1. Placer le thon dans un bol. Ajouter les dés de céleri, les oignons verts et le piment jalapeño et mélanger.
  2. Incorporer la mayonnaise, le zeste de lime et le jus, la sauce piquante, la coriandre et assaisonner de sel et de poivre. 
  3. Griller les pains à hamburger dans un grille-pain ou dans une poêle chaude et sèche. 
  4. Assembler le sandwich en plaçant le fromage au fond du pain, suivi de la garniture au thon, des cornichons marinés et des tranches de tomate.
  5. Étaler la purée d'avocat sur la partie supérieure du petit pain pour recouvrir le sandwich et servir.

 

sand thon code
Pour 1 portion
Lipides 32 g | Glucides 41 g |  Protéines 28 g | Calories 533
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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