Bol vietnamien

Vietnamese Beef Rice Bowl-5
6 portions

INGRÉDIENTS

  • 680 g (1,5 lb) filet de bœuf, coupé en cubes de 1 pouce
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 gousses dail, émincées ou râpées
  • 1 pincée de flocons de piment rouge
  • 4 c. à soupe dhuile de sésame
  • 1 lb (480 g) de riz blanc cuit
  • 3 c. à soupe deau 2,5 oz (70 g) de chou violet, râpé 4 carottes, coupées en rubans
  • 1 concombre, tranché
  • 2 oignons verts, hachés
  • 4 c. à soupe de basilic, haché grossièrement
  • 4 c. à soupe de menthe, hachée grossièrement
  • 4 c. à soupe darachides hachées, pour servir
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

 

PRÉPARATION

  1. Assaisonnez le steak avec le poivre noir.
  2. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, la sauce soya, le miel, l’ail et les flocons de piment rouge.
  3. Ajouter le bœuf et mélanger pour l’enrober du mélange.
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans une grande poêle à feu vif, ajouter le riz et mélanger pour enrober d’huile.
  5. Presser le riz uniformément sur le fond et sur les côtés de la poêle. Laisser cuire le riz, sans remuer, jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 3 à 5 minutes.
  6. Transférer le riz dans les bols de service.
  7. Remetter la poêle à feu vif et ajouter le reste de l’huile de sésame. Sorter le steak de la sauce, ajoutez-le à la poêle et faites cuire pendant 2-3 minutes.
  8. Maintenant, verser le reste de la sauce dans la poêle avec l’eau. Porter à ébullition puis réduire le feu à moyen et cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
  9. Garnir le riz dans les bols de chou, de carottes et de concombre, puis verser le bœuf et la sauce sur le dessus. Garnisser maintenant le bœuf d’oignons verts, de basilic, de menthe et de cacahouètes et server avec un quartier de citron vert.
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Pour 1 portion
Lipides 26 g | Glucides 41 g | Fibres 3 g |  Protéines 21 g | Calories 480
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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