Brochettes de poulet marinées à la sauce aux arachides

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8 portions

INGRÉDIENTS

1/2 tasse (130g) de beurre d’arachide naturel, crémeux
4 gousses d’ail, émincées
2 cuillères à soupe de tamari
2 c. à soupe d’huile de sésame, grillée
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
4 oignons verts, émincés, divisés
4 cuillères à soupe de coriandre émincée
2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de sel
Cuisses de poulet désossées sans peau (3 lb) de 3 lb (1,3 kg), coupées en morceaux de 1 pouce
1/2 tasse (75g) d’arachides hachées, à servir
flocons de poivron rouge, pour garnir
12 brochettes métalliques (ou brochettes de bambou, trempées dans l’eau pendant au moins 30 minutes)
1 concombre, pelé et tranché

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide, l’ail, le tamari, l’huile de sésame, le vinaigre de vin blanc, la moitié des oignons verts, la coriandre, le gingembre moulu et le sel.
  2. Ajouter le poulet coupé à la sauce aux arachides, mélanger jusqu’à ce qu’il soit uniformément enrobé. Si vous avez le temps, laissez-le mariner pendant au moins 1 heure ou toute la nuit.
  3. Lorsque vous êtes prêt à cuire, chauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer une grille sur une plaque à pâtisserie à rebord et vaporisez-la avec un peu d’huile.
  4. Enfiler le poulet mariné sur des brochettes, déposer sur la grille et placer dans le four chaud pour cuire pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le poulet ait bien cuit.
  5. Servir avec du concombre tranché, garni d’arachides hachées et de flocons de poivron rouge.
code barre brochettes poulet beurre arachides
Pour 1 portion
Lipides 24 g | Glucides 7 g |  Protéines 39 g | Calories 391
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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