Sauté de légumes et légumes racines

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4 portions

ASTUCE DU PRO: Nous utilisons souvent cette recette comme accompagnement à une source de protéines (ex: plus de fromage, poulet, etc)

INGRÉDIENTS

1 lb (450 g) de carottes, coupées dans le sens de la longueur
1 lb (450 g) de panais, coupés dans le sens de la longueur
8 oz (225 g) de pommes de terre nouvelles, réduites de moitié
3 gousses d’ail, avec la peau
4 brins de romarin
4 brins de thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Paquet de 2 onces (60 g) de noix et de graines mélangées
1/4 tasse (40g) de feta végétalien

Pour la vinaigrette aux herbes :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 once (30g) de persil, haché finement
1 citron, pressé

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Placer la carotte, les panais, les pommes de terre et les gousses d’ail dans une grande rôtissoire. Ajouter le romarin et le thym et arroser l’huile d’olive. Maintenant, assaisonner avec du sel et du poivre, mélanger le tout pour combiner et placer les légumes dans le four chaud pour les faire rôtir pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu’à tendreté.
  3. Pour faire la vinaigrette, retirer l’ail rôti du plateau et presser l’ail hors de sa peau et placez-le dans un robot culinaire ou un mélangeur à grande vitesse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  4. Arroser les légumes rôtis avec la vinaigrette, saupoudrer du mélange de noix et de graines et du fromage feta et servir.
code barre sauté de légumes racines
Pour 1 portion
Lipides 24 g | Glucides 45 g |  Protéines 9 g | Calories 412
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Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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