Boulettes grecques avec salade de tomates

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6 portions

INGRÉDIENTS

Pour les boulettes de viande :

  • 2 lb (900 g) de bœuf haché maigre (5 % de matières grasses)
  • 1 oignon, râpé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 tasse (8g) de persil, émincé
  • 2 œufs
  • 1 tasse (60g) de chapelure panko

Salade de tomates:

  • 4 tomates, hachées
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 oignon rouge, tranché finement
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à thé de sucre de coco
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais, haché

Sauce tzatziki:

  • 1 concombre, râpé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse (285g) de yogourt grec
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’aneth frais, haché

Pour servir :

  • 4 pitas, grillés

PRÉPARATION

  1. Préchauffer la friteuse à air à 375 °F (190 °C).
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de viande, mélanger ensemble à l’aide de vos mains. Rouler le mélange de bœuf en boules de taille égale de la taille d’une noix. En travaillant par lots, cuire les boulettes de viande dans le panier de la friteuse en une seule couche pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  3. Pendant ce temps, ajouter les tomates dans un grand bol avec le sel et mélangez les ingrédients restants. Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.
  4. Pour la sauce tzatziki, placer le concombre râpé dans un bol moyen avec le sel. Réserver pendant 2 minutes, puis égoutter tout excès d’eau.
  5. Incorporer le reste des ingrédients, puis couvrir et réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient prêts à servir. Lorsque les boulettes de viande ont fini de cuire, assemblez les assiettes. Répartir les boulettes de viande également et servir avec une portion de salade de tomates, de tzatziki et de pain pita grillé.
code barre boulettes grecques
Pour 1 portion
Lipides 19 g | Glucides 53 g | Fibres 11 g | Protéines 45 g | Calories 562
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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