Poisson cuit au four avec salsa Romesco

poisson salsa romesco
4 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • 170 g de poivrons rôtis, égouttés, coupés en dés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ½ c. à thé de paprika fumé
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30g de pain, haché
  • ¼ tasse (35g) d’amandes, hachées
  • 680 g de filets de morue, sans peau (4 filets)
  • 2 c. à soupe de persil, haché
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

  1. Chauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Dans un bol moyen, mélanger la tomate, les poivrons, l’ail, le paprika et le vinaigre de vin rouge avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis réserver.
  3. Placer une petite poêle sur la plaque de cuisson à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le pain et cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé. Transférer dans l’assiette et réserver.
  4. Essuyer la poêle avec une serviette en papier et ajouter les amandes et faire rôtir à feu moyen pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans l’assiette avec le pain et laisser refroidir.
  5. Placer la morue dans un plat allant au four et arroser avec les 2 cuillères à soupe restantes d’huile d’olive. Assaisonner au goût avec un peu de sel et de poivre. Cuire au four pendant 12-15 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  6. Maintenant, ajouter le pain grillé, les amandes et le persil dans le bol avec le mélange de tomates et mélanger bien. Verser sur le poisson cuit et saupoudrer de sel de mer. Servir immédiatement.
poisson salsa romanesco
Pour 1 portion
Lipides 20 g | Glucides 11 g |  Protéines 36 g | Calories 372
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Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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