Brochettes de poulet au Chili & Lime

Brochette de poulet
2 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de riz basmati sec
  • 240 g de poitrine de poulet, en
    cubes
  • 1 courgette, tranchée
  • 1 poivron vert,
  • 1 oignon rouge
  • 2 champignons
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé de poudre de chili
  • ½ c. à thé de sel

PRÉPARATION

  • Si vous avez des brochettes en bois, les faire tremper dans l’eau
    pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400F°/200C°.
  • Préparer le poulet et les légumes en tranchant le tout la grosseur d’une bouchée.
  • Une fois que les brochettes en bois sont prêtes, assembler les brochettes en alternant entre chaque ingrédient.
  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron vert, le miel, le paprika, la poudre de chili et le sel.
  • Enrober les brochettes avec l’assaisonnement au chili et à la lime.
  • Placer les brochettes sur une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin et faire cuire au four pendant 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer le riz en combinant le riz et deux tasses d’eau dans une casserole.
  • Porter la casserole à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et couvrir pendant 12 minutes.
  • Dans une assiette placer le riz et les brochettes ensemble et servir.

Pour 1 portion
Lipides 3 g | Glucides 91 g |  Protéines 34 g | Calories 534

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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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