Poulet Teriyaki

Poulet asiatique
2 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à thé d’huile de coco
  • 240 g de poitrine de poulet, tranchée
  • ½ tasse de riz basmati sec
  • 2 tasses de fleuron de brocoli
  • 2 carottes, tranchées
  • 1 tasse de pois cassés
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce Tamari
  • 2 c. à thé de miel
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter l’huile de noix de coco.
  • Ajouter les tranches de poitrine de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Placer le riz avec une tasse d’eau dans une casserole, porter à ébullition puis couvrir et baisser à feu doux. Poursuivre la cuisson pendant 12 minutes.
  • Une fois le poulet cuit, ajouter tous les légumes, couvrir et les laisser ramollir.
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce Teriyaki en combinant l’huile de sésame, la sauce Tamari, le miel, le sel et le poivre.
  • Ajouter la sauce à la poêle, bien mélanger et faire sauter pendant trois minutes supplémentaires.
  • Dans une assiette, placer le riz et le mélange de poulet Teriyaki et servir.

Pour 1 portion
Lipides 12 g | Glucides 62 g |  Protéines 32 g | Calories 489

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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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