Cuisse de poulet rôtie à l'érable et dijon

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6 portions

INGRÉDIENTS

Pour le glaçage :
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
2
cuillères à soupe de miel
1
cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 orange,
zestée
1 ail,
émincé
Gingembre frais de 1 pouce, râpé
1 c.
à thé de paprika
sel et poivre

Pour le
rôti :
6 cuisses de poulet, non désossées
sel et poivre
1 courge musquée, tranchée
2 fenouil à petit bulbe, fourré et tranché
2 tasses (300g) de raisins rouges

PRÉPARATION

  1. Chauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Placer tous les ingrédients du glaçage dans un bol moyen et fouetter ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Réserver.
  3. Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre.
  4. Disposer la courge, le fenouil et les raisins sur une plaque de cuisson et mélanger avec la moitié du glaçage. Placer les cuisses de poulet sur les légumes et badigeonner avec le glaçage restant.
  5. Placer le plateau dans le four préchauffé et faites cuire pendant 20 minutes, en retirant le plateau du four et en le faisant tourner. Maintenant, remettre le plateau au four pour cuire encore 15-20 minutes jusqu’à ce que la courge et le fenouil soient dorés et que le poulet soit bien cuit.
  6. Retirer du four et servir immédiatement.
code barre cuisse poulet dijon
Pour 1 portion
Lipides 30 g | Glucides 37 g |  Protéines 24 g | Calories 503
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Image de Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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