Curry de poisson à la noix de coco

curry poisson noix de coco
4 portions

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 poivron vert, tranché
  • 1 oignon, tranché
  • 1 ½ c. à soupe de poudre de curry
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe de gingembre, râpé
  • 680 g de morue, congelée
  • 1 conserve (400 ml) de lait de coco entier
  • 1 lime, jus
  • 4 oignons verts, tranchés, pour garnir
  • Coriandre fraîche, hachée, pour garnir
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons rouges et verts et l’oignon, assaisonner de sel et de poivre et faire sauter environ 4-5 minutes.
  2. Ajouter la poudre de curry et cuire pendant 1 minute de plus, en remuant constamment. Maintenant, ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 30 secondes.
  3. Placer les filets de morue sur les légumes cuits et versez le lait de coco.
  4. Couvrir la casserole avec un couvercle et porter à ébullition avant de tourner le feu à doux et de laisser mijoter doucement pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.
  5. Goûter la sauce et, si nécessaire, assaisonner avec un peu plus de sel et de poivre. Presser le jus de lime, garnir d’oignons verts tranchés et de coriandre. Servir immédiatement.
curry de poisson noix de coco

Pour 1 portion

Lipides 27 g | Glucides 11 g |  Protéines 33 g | Calories 422

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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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