Saumon de style coréen

saumon coréen
4 portions

INGRÉDIENTS

Pour le saumon

  • 1 Filets de saumon de 700 g, peau enlevée
  • 2 c. à soupe de tamari (ou de la sauce soja)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de miel

Pour la sauce: 

  • 6 c. à soupe de sauce chili sucrée
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 6-12 cuillères à soupe d’eau

Autres:

  • 3 tasses (480g) de riz
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 aubergines
  • 4 oignons verts, séparer la partie blanche du vert et trancher
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 petit piment, haché, pour garnir (facultatif)

PRÉPARATION

Pour le saumon

  1. Placer les filets de saumon sans peau dans un plat allant au four à parois profondes, arroser de tamari, de jus de citron, d’huile d’olive et de miel. Frotter la marinade sur tout le saumon et mettre de côté au réfrigérateur pour faire mariner pendant 30 à 60 minutes.
  2. Préchauffer le four à 480 °F (250 °C), placer le plat avec le saumon dans le four et cuire au four pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.

Pour l’aubergine

  1. Couper l’aubergine en disques de ¾ de pouce, puis en 3-4 longues lanières.
    Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen et faire revenir la partie blanche des oignons verts pendant 2-3 minutes.
  2. Maintenant, ajouter l’aubergine et faire sauter jusqu’à ce que l’aubergine soit molle, environ 10 minutes. Si nécessaire, ajouter une cuillerée d’eau pour empêcher l’aubergine de coller.
  3. Ajouter l’ail et une partie de la partie verte des oignons verts à l’aubergine (mettre de côté le reste de l’oignon vert pour garnir le plat).
  4. Enfin, verser tous les ingrédients de la sauce dans la poêle et porter à ébullition.

Pour servir

  1. Déposer les filets de saumon cuits sur 4 assiettes. Badigeonner le saumon avec la sauce de la poêle et saupoudrer de graines de sésame. Servir avec une portion de riz et les aubergines sautées. Saupoudrer le reste de l’oignon vert et du piment frais sur le dessus.
saumon coréen

Pour 1 portion

Lipides 19 g | Glucides 59 g |  Protéines 43 g | Calories 571

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Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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