Gâteau aux carottes protéiné

gateau carotte
8 portions

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau: 

  • ⅓ tasse (56g) de poudre de protéine à la vanille 
  • ¼ tasse (45g) de sucre de coco
  • 2 c. à soupe de farine de noix de coco
  • ¼ de c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de noix de muscade moulue
  • ¼ c. à thé de clous de girofle moulus

 

  • ¾ tasse (80g) de carotte, finement râpée
  • ¼ tasse (60g) de compote de pommes, non sucrée
  • 2 c. à soupe de beurre d'amande
  • 1 gros blanc d'œuf
  • 2 c. à soupe de noix de grenoble hachées 
  • 2 c. à soupe de noix de coco déshydratée, non sucrée
  • 2 c. à soupe de raisins secs

 

Pour le crémage:

  • 170 g de fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses
  • ¼ tasse (45g) de sucre de coco
  • 1 mesure (25g) de poudre de protéine à la vanille 
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 160°C (325°F). Tapisser un moule de 20 x 15 cm (8 x 6 pouces) de papier parchemin. 
  2. Placer tous les ingrédients secs dans un grand saladier et mélanger au fouet.
  3. Ajouter la carotte râpée et le reste des ingrédients du gâteau dans le bol et bien mélanger pour obtenir une pâte à gâteau épaisse.
  4. Transférer la pâte dans le moule préparé au préalable et mettre au four pendant 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer le gâteau du four et placer le moule sur une grille pour le laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps, préparer le glaçage. Fouetter les ingrédients du glaçage jusqu'à ce qu'ils soient lisses et crémeux et, une fois le gâteau complètement refroidi, étaler le crémage sur le dessus du gâteau.

Conservation: Conserver le gâteau dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

gateau carotte
Pour 1 portion
Lipides 14 g | Glucides 17 g |  Protéines 16 g | Calories 251
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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