Nouilles à la viande protéinées

easy-ground-beef-casserole-1
8 portions

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 340 g (12 oz) macaronis coudés, non cuits
  • 600 g (1,3 lb) bœuf haché x-maigre à 5 % de matières grasses
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 boîtes de 400 g (14 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 14 oz (400 g) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à soupe d’épices à steak
  • sel et poivre
  • 100 g (3,5 oz) fromage cheddar léger, râpé
  • 2 c. à soupe de ciboulette, hachée

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un plat allant au four avec de l’huile d’olive.
    Faites cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans une poêle, faites cuire le bœuf haché x-maigre et l’oignon haché à feu moyen jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose, ce qui devrait prendre environ 8 à 10 minutes. Casser la viande à l’aide d’une cuillère pendant la cuisson. Ajouter l’ail haché et cuire 1 minute en remuant plusieurs fois. Égoutter ensuite l’excédent de liquide.
  3. Ensuite, ajouter les tomates en dés, les haricots rouges, la pâte de tomate, le poivron, la poudre de chili, les épices à steak et assaisonnez de sel et de poivre au goût. Remuer le mélange et portez-le à ébullition, puis réduiser le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter les pâtes cuites au mélange et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Transférer le mélange de pâtes et de bœuf dans le plat de cuisson graissé et saupoudrer de fromage cheddar.
  5. Couvrer le plat de cuisson d’un peu de papier d’aluminium et faites cuire à four chaud pendant 30 minutes. Retirer ensuite le papier d’aluminium et faites cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit doré.
  6. Servir avec une garniture de ciboulette ciselée.
code barre nouilles protéinées
Pour 1 portion 
Kcal Lip(g) Glu(g) Pro(g) Fib(g)
476 20 45 25 6
Partager la recette !
Image de Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

Abonnez-vous à notre

infolettre

ebook gratuit !

eBook gratuit !

Petit ebook gratuit de recettes qui inclut 2 déjeuners, 2 diners, 2 soupers, un repas végétalien, 2 smoothies et 1 dessert.