Muffins au poulet et fromage

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12 muffins (6 portions)

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 300 g (10,6 oz) poitrine de poulet, coupée en cubes de 1 cm
  • 1/2 c. à thé d’herbes séchées mélangées
  • 1 c. à thé de pâte d’ail
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 250 g (8,8 oz) farine tout usage
  • 11/2 c. à thé de levure chimique
  • 250 ml (8,4 oz liq.) lait
  • 1,8 oz (50 g) de yogourt nature
  • 1 œuf
  • 7 oz (200 g) de fromage cheddar, râpé
  • 2 c. à soupe de poivron rouge, coupé en dés
  • 2 c. à soupe de poivron vert, coupé en dés
  • 2 c. à soupe d’oignon vert, haché finement
  • 100 g (3,5 oz) maïs doux, égoutté

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C (360 °F). Tapisser un moule à 12 muffins de moules à muffins ou utiliser un moule à muffins en silicone.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux-moyen, ajoutez le poulet, les herbes mélangées, la pâte d’ail, le sel et le poivre, et remuez pour combiner.
  3. Couvrir avec un couvercle et cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Mélanger la farine avec la levure chimique dans un grand bol. Fouetter le lait avec le yaourt et l’œuf dans un bol séparé, puis incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs.
  5. Ajouter le poulet cuit, le fromage, les poivrons rouges et verts, l’oignon vert et le maïs doux et bien mélanger.
  6. Verser la pâte également dans chacun des moules à muffins et faites cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre.
  7. Retirer la plaque du four et laisser refroidir pendant 10 minutes, puis transférer les muffins sur une grille. Servir chaud.
  8. Conserver les restes de muffins dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
  9. Donne 12 muffins, en allouant 2 par portion.
code barre muffin poulet
Pour 1 portion (2 muffins)
Lipides 17 g | Glucides 41 g |  Protéines 25 g | Fibres 7 g | Calories 371
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Image de Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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