Parfait protéiné aux fruits

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3 portions

INGRÉDIENTS

Pour la confiture :

  • 13 oz (370g) de baies mélangées, congelées
  • 2 1/2 c. à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

Pour le parfait :

  • 16 oz (450g) de yogourt grec nature
  • 3 cuillères à soupe de beurre d’arachide, naturel
  • 4 cuillères à soupe de granola, pour servir
  • 2 fraises, tranchées, à servir

PRÉPARATION

  1. Pour faire la confiture, mélanger les baies, les graines de lin et le jus d’orange dans un bol et bien mélanger. Couvrir et laisser à température ambiante pendant 1-2 heures ou refroidir au réfrigérateur pendant la nuit.
  2. Lorsque vous êtes prêt à manger, écraser la confiture jusqu’à consistance lisse. Incorporer le sirop d’érable et laisser reposer 20 à 30 minutes. Cette recette donne 3 portions et n’utilise que la moitié de la confiture, alors conserver le reste de la confiture dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.
  3. Pour chaque parfait, répartir le yogourt entre 3 verres ou bols de service. Garnir de couches de beurre d’arachide et de confiture. Répéter chaque couche et refroidisser jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.
  4. Lorsque vous êtes prêt à servir, garnir de granola et de fraises.
code barre parfait aux fruits
Pour 1 portion
Lipides 17 g | Glucides 45 g | Fibres 9 g | Protéines 22 g | Calories 406
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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