Sauté de boeuf arc-en-ciel

boeuf arc-en-ciel
4 portions

INGRÉDIENTS

  • 230 g de bavette de boeuf, coupé en lanières de 2 pouces
  • 1 ½ c. à thé de farine de maïs
  • 1 c. à soupe + 1 c. à thé de vin de riz
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé d’eau froide
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de gingembre, émincé
  • ½ c. à thé de flocons de chili
  • 230 g de champignons shiitake, hachés
  • 3 poivrons, couleurs différentes, hachés
  • 1 c. à thé d’eau froide

PRÉPARATION

  1. Pour trancher le boeuf, il est vraiment important de le couper en tranches très fines, en coupant dans le sens du grain de la viande. Préparé comme cela assurera un morceau de viande vraiment tendre.
  2. Placer le steak tranché dans un bol moyen et enrober de farine de maïs, 1 cuillère à thé de vin de riz, de sauce soja, d’ail émincé, d’eau froide et d’huile de sésame et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
  3. Dans un petit bol, mélanger le reste du vin de riz et de la sauce hoisin, puis réserver.
  4. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok à feu vif et ajouter le bœuf en une seule couche. Laisser le bœuf cuire pendant 1 minute, puis faire sauter pendant encore 1 minute. Transférer le bœuf dans une assiette.
  5. Ajouter le reste de l’huile, ajouter l’ail, le gingembre et les flocons de chili et faire sauter pendant environ 10 secondes. Ajouter ensuite les champignons et les poivrons, assaisonner au goût avec du sel et faire sauter pendant 2 minutes.
  6. Remettre le bœuf au wok, avec les jus qui s’y trouvent. Enfin, ajouter le mélange de sauce hoisin et faire sauter pendant encore 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  7. Retirer du feu et servir immédiatement avec du riz ou des nouilles de riz.
boeuf arc-en-ciel
Pour 1 portion
Lipides 13 g | Glucides 19 g |  Protéines 15 g | Calories 250
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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