Salade de couscous et pamplemousse

couscous pamplemousse
4 portions

INGRÉDIENTS

Pour la salade

  • ¾ tasse (180 ml) de bouillon de légumes (bouillon)
  • ¾ tasse (130g) de couscous, non cuit
  • 1 avocat, dénoyauté et coupé en cubes
  • 2 pamplemousses, pelés, en suprêmes
  • 14 oz (400 g) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • ½ tasse (75g) de fromage féta, émietté
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

Pour la vinaigrette

  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus de pamplemousse, préservé de coupe des suprêmes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé de sel
  • Poivre noir moulu, au goût

PRÉPARATION

  1. Verser le bouillon de légumes dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Ajouter le couscous, remuer et retirer la casserole du feu. Couvrir la casserole avec un couvercle et mettre de côté pendant 5 minutes pour permettre au couscous d’absorber tout le bouillon. Après 5 minutes, brasser le couscous avec une fourchette et réserver.
  2. Faire la vinaigrette en plaçant tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble dans un bol et en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Réserver jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
  3. Placer les haricots, le couscous, les avocats, le pamplemousse, la féta, la menthe et la coriandre dans un grand bol. Verser sur la vinaigrette et mélanger doucement. Servir frais ou à température ambiante.
couscous

Pour 1 portion

Lipides 20 g | Glucides 59 g |  Protéines 12 g | Calories 441

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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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