Salade de poulet indonésienne

salade indonésienne
4 portions

INGRÉDIENTS

Pour la salade

  • 4 poitrines de poulet, cuites et effilochées
  • 1 bouquet d’oignons verts, tranchés
  • 4 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 4 c. à soupe de coriandre, hachée
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 2 tasses (70 g) de germes de haricots mungo
  • 4 c. à soupe d’arachides grillées, hachées

Pour la vinaigrette

  • 4 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à thé de gingembre, râpé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachide croquant, naturel
  • 4 c. à soupe de yogourt grec
  • 2 petits piments rouges, épépinés, hachés

PRÉPARATION

  1. Placer tous les ingrédients de la salade, à l’exception des arachides hachées, dans un grand bol et mélanger.
  2. Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et fouetter pour former une vinaigrette.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade de poulet et bien mélanger pour combiner. Lorsque vous êtes prêt à servir, répartir entre les bols et ajouter les arachides hachées sur le dessus.
salade indonésienne

Pour 1 portion

Lipides 13 g | Glucides 13 g |  Protéines 37 g | Calories 309

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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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