Salade de saumon cuit aux herbes

salade saumon herbes
4 portions

INGRÉDIENTS

  • 2 limes
  • 2 piments rouges, tranchés finement
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge, tranché finement
  • 2 c. à soupe de sauce au poisson
  • Sel, au goût
  • 1 pincée de sucre de coco
  • 2 c. à soupe d’ huile d'olive
  • 4 filets (565g) de saumon
  • 8 tasses (240 g) de feuilles de salade mélangées
  • 1 tasse (50 g) d'herbes fraîches mélangées, hachées (coriandre, menthe et basilic)
  • 8 radis, tranchés
  • 8 bébés concombres, tranchés

PRÉPARATION

  1. Chauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Pour faire la vinaigrette, presser le jus d’une lime dans un petit bol. Ajouter les piments rouges tranchés, 1 c. à soupe d’oignon rouge, la sauce de poisson et une pincée de sel et de sucre.
  3. Mélanger bien et mettre de côté. Badigeonner le saumon d'huile d'olive et le placer sur une plaque allant au four recouverte de papier d'aluminium.
  4. Placer également la moitié de l’autre lime sur la plaque.
  5. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit. Une fois cuit, laisser le saumon refroidir légèrement puis le couper en morceaux.
  6. Répartir les feuilles de salade, l’oignon restant, les herbes fraîches, les radis et les concombres, dans 4 assiettes et arroser de vinaigrette. Presser le jus de la lime cuite sur la salade et mélanger en ajoutant un peu plus de sel au goût.
  7. Garnir la salade de morceaux de saumon et servir immédiatement.
salade saumon herbes
Pour 1 portion
Lipides 11 g | Glucides 10 g |  Protéines 32 g | Calories 259
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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