Salade niçoise au saumon

salade niçoise
2 portions

INGRÉDIENTS

  • 2 filets de saumon (130 g chacun)
  • 300g de haricots verts, parés
  • 2 œufs
  • 10 olives noires
  • 2 c. à soupe de yogourt grec
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme

PRÉPARATION

  • Placer le saumon côté peau vers le bas dans une passoire sur une casserole d’eau bouillante. Couvrir et cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Faire cuire les haricots dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes. Ensuite, faire bouillir les œufs pendant 5 à 6 minutes.
  • Écraser les olives pour former une pâte avec un mélangeur à main et mélanger la moitié d’entre elles avec le yogourt grec, 1 cuillère à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
  • Mélanger les haricots cuits avec la vinaigrette au yogourt grec et répartir entre 2 assiettes.
  • Peler et couper les œufs en quartiers. Émietter le saumon sur les haricots et disposer les œufs sur le dessus.
  • Parsemer le reste de la pâte d’olive noire sur la salade. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et servir.
salade niçoise saumon
Pour 1 portion
Lipides 17 g | Glucides 11 g |  Protéines 36 g | Calories 340
Partager la recette !
Steven Couture

Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

Abonnez-vous à notre

infolettre

ebook gratuit !

eBook gratuit !

Petit ebook gratuit de recettes qui inclut 2 déjeuners, 2 diners, 2 soupers, un repas végétalien, 2 smoothies et 1 dessert.