Steak de flanc avec salsa de maïs & d'avocat

steak et salsa ph
4 portions

INGRÉDIENTS

Pour le steak:

  • 680 g de steak de flanc
  • 1 c. à thé d'ail en poudre
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à thé de poudre de chili 
  • 1 ½ c. à soupe de sucre de coco 
  • 1 ½ c. à c. de sel
  • 1 ½ c. à thé de poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

Pour la salsa:

  • 1 conserve de 200 g de maïs, égoutté
  • 1 avocat, coupé en dés
  • ½ oignon rouge, coupé en dés 
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • ⅓ tasse (5g) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 piment jalapeno, coupé en dés
  • 4 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

  1. Préparer le mélange d'épices en mélangeant l'ail en poudre, le cumin moulu, le paprika, le chili en poudre, le sucre de coco, le sel et le poivre.
  2. Arroser le dessus du steak d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et le frotter avec la moitié du mélange d'épices. Retourner le steak et l'arroser avec le reste de l'huile d'olive et du mélange d'épices. Faire pénétrer délicatement le mélange dans le steak. 
  3. Chauffer une poêle à griller à feu vif et cuire le steak pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Envelopper le steak dans du papier d'aluminium et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes. Une fois reposé, couper le steak en fines tranches, dans le sens de la largeur.
  4. Mettre tous les ingrédients de la salsa dans un bol et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. 
  5. Répartir le steak et la salsa de maïs dans 4 assiettes et servir immédiatement.

 

steak et salsa code
Pour 1 portion
Lipides 30 g | Glucides 23 g |  Protéines 41 g | Calories 514
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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