Sauté de tofu sucré-salé

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4 portions

Pour le sauté :

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 14 oz (400g) bloc de tofu extra ferme, pressé, coupé en cubes
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé de gingembre, râpé
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 8 champignons de Paris blancs, coupés en quartiers
  • 2 poivrons rouges, coupés en cubes
  • 1 tête de brocoli, fleurons
  • 1/3 tasse (55g) d’ananas, morceaux
  • 3 bébés bok choy, parés et hachés
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 2 1/2 tasse (500g) de riz brun cuit à servir

Pour la sauce :

  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) de tamari
  • 2 c. à soupe de sucre de coco
  • 2 c. à thé de sauce chili
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Pour le tofu :

  1. Chauffer 1 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faire sauter doucement les cubes de tofu, en mélangeant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés de tous les côtés. Retirer le tofu de la casserole et réserver.
  2. Ajouter le reste de l’huile d’olive à la casserole et cuire l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Maintenant, ajouter les oignons, les champignons, les poivrons et le brocoli, et mélanger pour combiner. Faire revenir doucement jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits et tendres.
  3. Pendant ce temps, fouetter tous les ingrédients de la sauce ensemble dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  4. Remettre le tofu poêlé dans la casserole avec les légumes. Ajouter ensuite la sauce et mélanger bien jusqu’à ce qu’elle soit enrobée. Continuer à cuire pendant quelques minutes, puis ajouter l’ananas et le bok choy.
    Mélanger doucement à feu moyen-doux jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Éteigner le feu et ajouter les oignons verts. Mélanger ensemble et servir chaud avec le riz brun.
code barre tofu sucré salé
Pour 1 portion
Lipides 18 g | Glucides 53 g |  Protéines 21 g | Fibres 8 g | Calories 428
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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