Soupe dorée avec Pois chiches croquants

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6 portions - Prép: 10 minutes - Cuisson 40 minutes

INGRÉDIENTS

Pour la soupe:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tête de chou-fleur, coupée en morceaux
  • 5 oz (140 g) de noix de cajou
  • 1 c. à soupe de curcuma moulu
  • 1,9 l d’eau
  • 2 c. à thé de sel de mer
  • un filet de jus de citron
  • 4 c. à soupe de persil frais, haché, garniture

 

Pour les pois chiches :

  • 1 boîte de 14 oz (400 g) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. curcuma moulu
  • 1/2 c. sel de mer
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Placer les pois chiches sur une plaque à pâtisserie, saupoudrée d’épices et de sel, avant d’ajouter l’huile d’olive et de mélanger.
  3. Placer la plaque à pâtisserie dans le four chaud et rôtir les pois chiches pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  4. Pendant ce temps, préparer la soupe en faisant chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, l’ail, le chou-fleur, les noix de cajou et le curcuma et faire revenir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajouter l’eau et le sel et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  5. Transférer la soupe dans un mélangeur ou utiliser un mélangeur à immersion et mélanger jusqu’à consistance lisse. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter de l’eau supplémentaire pour obtenir la consistance désirée. Ajouter un filet de jus de citron à la soupe et un peu plus de sel si nécessaire.
  6. Pour servir, verser la soupe dans des bols et garnir de pois chiches épicés et de persil fraîchement haché.
code barre golden soup
Pour 1 portion
 Lipides 17 g | Glucides 27 g | Fibres 7 g |  Protéines 10 g | Calories 282
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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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