Tofu à la sauce au beurre d’arachide

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4 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 400 g de brocoli cuit vapeur
  • 350 g tofu ferme

Pour la sauce:

  • 65 g de beurre d’arachide naturel
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari ou soya
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à thé d’huile de sésame
  • ½  cuillère à thé de flocons de chili
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, râpé

PRÉPARATION

  • Tout d'abord, préparer le tofu. Égoutter toute l'eau et placez-la entre deux serviettes en papier et deux assiettes. Placer un objet lourd comme une canette sur l’assiette du dessus. Laisser le tout comme cela durant au moins 30 minutes. Couper le tofu en cubes de ½ pouce (1,25 cm).
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. Cuire à la vapeur ou faire bouillir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre, réserver.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de noix de coco dans la poêle à feu moyen et faites cuire le tofu pendant environ 10-15 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter la sauce préparée et bien mélanger. Retirer du feu et servir avec le brocoli cuit.
code barre tofu peanut
Pour 1 portion
Lipides 18 g | Glucides 17 g |  Protéines 18 g | Calories 310

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Steven Couture

Spécialiste reconnu en nutrition et titulaire d’une maîtrise en nutrition, son objectif ultime est d’innover en combinant les dernières données scientifiques en matière de nutrition avec ses observations du terrain. Que vous ayez un objectif de nature sportive, de gestion du poids efficace ou de santé générale, il est votre référence! Steven est impliqué dans le milieu de la nutrition depuis maintenant plus de 10 ans.

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